И откуда они взялись-то! Как можно "подхватить" вшей 19

И откуда они взялись-то! Как можно “подхватить” вшей

Педикулез довольно частое явление у дошкольников и младших школьников. Вши – это маленькие насекомые, которые поселяются на волосах человека. Хоть они и не распространяют заболевания, все равно являются проблемой, так как вызывают сильный зуд.

И откуда они взялись-то! Как можно "подхватить" вшей 21

Далее мы расскажем, как эти насекомые распространяются.

Оказывается, ни прыгать, ни летать они не умеют. Паразиты “кочуют” от одного человека к другому если делиться одеждой или лежать на одной подушке с людьми, у которых они уже есть.

Для того, чтобы избежать заражения, следует выполнять некоторые рекомендации.

Необходимо избегать контакта с головой или волосами других людей, не меняться одеждой, стирать вещи при высоких температурах.

И откуда они взялись-то! Как можно "подхватить" вшей 22

При заражении вшами необходимо удалить паразитов с помощью специальных средств и вычесать остатки специализированным гребнем.

Если вы не хотите использовать химические средства, тогда используйте гребень. Этот процесс трудный и длительный, но достаточно действенный.

И откуда они взялись-то! Как можно "подхватить" вшей 23

Далее читайте, как правильно вычесывать вши и гниды.

Для начала нанесите на влажные волосы густой кондиционер, смешанный с пищевой содой. Разделив волосы, начинайте вычесывать паразитов, используя гребень. Эту процедуру необходимо проводить через день в течение 14 дней.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.