Экс-министр Скрынник купила за 700 млн апартаменты в башне “Федерация” 19

Экс-министр Скрынник купила за 700 млн апартаменты в башне “Федерация”

Экс-министр Скрынник купила за 700 млн апартаменты в башне “Федерация” 21

СМИ сообщают о покупке Еленой Скрынник элитной недвижимости в «Москва-сити». По информации «Собеседник.ru», экс-глава Минсельхоза приобрела роскошную квартиру в комплексе «Башня Федерации», упоминание о чем содержится в Едином государственном реестре недвижимости.

Экс-министр Скрынник купила за 700 млн апартаменты в башне “Федерация” 22

Как выяснило издание, чиновница купила апартаменты, общая площадь которых превышает две тысячи квадратных метров. Также известно, что жилище расположено на 37 этаже небоскреба, а его кадастровая стоимость составляет 307 миллионов рублей.

Экс-министр Скрынник купила за 700 млн апартаменты в башне “Федерация” 23

По данным журналистов, в собственность Скрынник квартира перешла еще в 2020 году, а до этого недвижимостью три года владел обанкротившийся банк «Западный». Апартаменты были выставлены на торги с начальной ценой 687 миллионов рублей, а экс-министр приобрела их почти за 700 миллионов, при том, что в торгах кроме нее никто не участвовал.

Экс-министр Скрынник купила за 700 млн апартаменты в башне “Федерация” 24

Стоит отметить, что ранее самым богатым чиновником России был признан Денис Мантуров, руководящий Минпромторгом. Его годовой доход составил 740 миллионов рублей, что является третью от заработка всех остальных министров вместе взятых.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.